image
image

«Говорит налоговая служба»: саткинцам рассказали о порядке получения электронной подписи

Закон
10:25
442 просмотра

Срок действия квалифицированных электронных подписей (КЭП), выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов, заканчивается 01 января 2022 года, сообщает Межрайонная ИФНС России № 18 по Челябинской области.

«Функции по выпуску КЭП возлагаются на ФНС России (для лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени организации, индивидуального предпринимателя, нотариуса). Приём заявлений на выпуск КЭП и выдачу квалифицированного сертификата осуществляется по экстерриториальному принципу, независимо от места нахождения организации (места жительства предпринимателя). Вы можете бесплатно получить КЭП в Межрайонной ИФНС России №18 (г. Сатка, ул. Металлургов 2а). Электронная подпись, выданная УЦ ФНС России универсальна, может использоваться для всех нужд организации и индивидуального предпринимателя», – сообщают официальные представители Межрайонная ИФНС России № 18 по Челябинской области.

Отмечается также, что для получения КЭП заявитель должен лично подойти в налоговый орган, представить документ, удостоверяющий личность (паспорт); СНИЛС заявителя; сертифицированный носитель формата USB Тип­А для записи КЭП. Предварительная запись на выдачу КЭП осуществляется через сервис на сайте ФНС России «Онлайн­ запись на приём в инспекцию». Электронную подпись на представителя организации, индивидуального предпринимателя нужно оформлять в любом аккредитованном удостоверяющем центре на имя этого физического лица. Если возникают вопросы, можно обратиться в контакт -центр ФНС России по бесплатному номеру 8-800-22-222-22. 

 

 

 

image