image

«Это не мои проблемы!»: не все жители Саткинского района понимают, что нельзя мешать проезду спецтранспорта

icon 15:16
icon 503 просмотра
«Это не мои проблемы!»: не все жители Саткинского района понимают, что нельзя мешать проезду спецтранспорта

Недавно в рубрике «Народные новости» мы опубликовали обращение жителя Сатки ко всем автомобилистам. Он акцентировал внимание на том, что зачастую дворы плотно заставлены машинами, и автомобили служб быстрого реагирования из-за этого едва ли смогут оперативно подъехать к тому или иному подъезду. 

К новости прикреплена и фотография, которая сделана водителем скорой помощи. На ней отчетливо видно, что далеко не все водители понимают, как важно оставлять место для проезда.

Странно, но факт: некоторые жители Саткинского района не понимают, что от этого напрямую зависит жизнь людей. И здесь просто не может быть места принципиальности.

На днях сайт «Говорит Сатка» провёл опрос среди местных жителей. Его результаты нас удивили. Оказывается, далеко не водители считают, что должны уступать дорогу спецтранспорту и уж тем более парковать свои машины так, чтобы не мешать его проезду. К счастью, такие респонденты были в меньшинстве, но они были.

– Как хочу, так и ставлю машину, – ответил нам житель Сатки Егор К. – А с чего это мне выбирать место?! Ставлю под окно, чтобы знать, что с машиной всё в порядке. Она мне не так просто досталась, чтобы её оставлять без присмотра.

На вопрос, что будет, если скорая помощь не сможет проехать, мужчина ответил: «Это не мои проблемы».

Между тем, юристы напоминают: когда элементарные человеческие нормы не работают, важно вспомнить о законе.  

А он говорит о том, что нельзя способствовать затруднению проезда автомобилей спецслужб (скорая помощь, коммунальные службы, МЧС и т.д.). Ответственность за это предусмотрена ст. 12.19 ч. 4 КоАП. Размер штрафных санкций определяет инспектор ГИБДД. В зависимости от возникшей опасности и того, к каким последствиям привело оставление автомобиля в неположенном месте, он может составить от 2 тысяч рублей.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: myseldon.com

 

 

 

 

image