image
image

«Дальше будут штрафы»: в Сатке проходят рейды по водоёмам

Закон
11:45
589 просмотров
«Дальше будут штрафы»: в Сатке проходят рейды по водоёмам

Сегодня, 6 июня, дружинники совместно с сотрудниками МЧС и управления Гражданской защиты провели профилактический рейд по безопасности людей на водных объектах.

Напомним, в Саткинском районе нет оборудованных мест для купания, а, значит, нахождение людей в воде запрещено.

Как рассказал руководитель добровольной народной дружины «ГарантАвто» Александр Мельчугов, особое внимание уделялось вопросам безопасности несовершеннолетних при нахождении у воды.

«Мы посетили излюбленное место отдыхающих – Каргинский и Саткинский пруды, где раздали отдыхающим памятки о правилах безопасности на воде. К сожалению, зачастую, купание в необорудованных для этого местах таит в себе большую опасность. А если несовершеннолетние отдыхают у водоемов без сопровождения взрослых, то эта опасность возрастает в разы. Хочется отметить, что нахождение несовершеннолетних у воды без взрослых недопустимо. Пока мы раздали памятки, предупреждающие об опасности, в дальнейшем, при следующих рейдах, будут штрафы», - отметил Александр Мельчугов. 

В случае установления нахождения ребенка одного в месте отдыха у воды для сотрудников полиции имеется основание для привлечения родителей к административной ответственности в соответствии со ст. 5.,35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.


 

image