image
image

«Что будут учитывать?»: некоторые жители Саткинского района смогут досрочно выйти на пенсию по новым правилам

Закон
16:58
441 просмотр
 «Что будут учитывать?»: некоторые жители Саткинского района смогут досрочно выйти на пенсию по новым правилам

Учителям, врачам, пожарным, спасателям, машинистам железнодорожного транспорта и артистам  в трудовой стаж станут включать периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации, со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина сообщает «Российская газета».

Отмечается также, что на это время за ними должны сохраняться рабочие места и зарплата, а работодатели – отчислять взносы на обязательное пенсионное страхование.

Ранее в стаж работы, который дает право на досрочное пенсионное обеспечение, включались периоды работы, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня.

КСТАТИ

Утвержденный порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости.

 

Сейчас на досрочную пенсию имеют право работники вредных и опасных производств (например, текстильной промышленности, лесозаготовок, машинисты железнодорожного транспорта, водители автобусов и троллейбусов, шахтеры). В зависимости от характера работы, профессии и стажа они могут выйти на пенсию в 45-50 лет. Врачи, педагоги, артисты тоже могут выйти на заслуженный отдых раньше срока. У них пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет (специального стажа). Минимально необходимый спецстаж составляет от 25 до 30 лет.

Использованы материалы сайта rg.ru.

Фото: мояоколица.рф

image