image

«А если подделка?»: в Саткинском районе будут проверять подлинность сертификатов о вакцинации

Закон
14:48
581 просмотр

Все больше выявляется случаев, когда сертификат о вакцинации от коронавируса является фальшивым. Недавно сайт «Говорит Сатка» сообщал о златоустовцах, которым грозит наказание за подделку документов. Равно как и о других фактах мошенничества. 

Между тем, проверки продолжаются во всей Челябинской области. Сотрудники правоохранительных органов следят за тем, чтобы никто не смог воспользоваться подделанным сертификатом, равно и оформить последний.  

Напоминаем, что в соответствие со статьей 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков), может грозить наказание, в том числе и лишение свободы на срок до двух лет.

КСТАТИ 

Правительство РФ внесло в Государственную Думу два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Первый законопроект вносит поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», сообщают официальные представители Госдумы. 

Фото: new.theins.ru

 

 

image