image

Жителей Межевого приглашают присоединиться к акции «Помочь фронту – сплести маскировочную сеть»

Волонтёры
14:00
1 769 просмотров
Жителей Межевого приглашают присоединиться к акции «Помочь фронту – сплести маскировочную сеть»

Это не просто мастер-класс по изготовлению масксетей, это реальная помощь нашим бойцам, которые сейчас находятся за ленточкой. Все жители могут присоединиться к акции.

Работа по изготовлению комуфляжных покрытий развернулась во Дворце культуры «Горняк».

«К нам обратились активисты инициативной группы, с просьбой предоставить помещение. Мы сразу же откликнулись. Ведь сейчас, в это непростое время, важно сплотиться и оказать посильную помощь, чтобы наши парни, находящиеся на СВО чувствовали надежный тыл и поддержку. Для начала мы попросили мастеров – тех, кто умеет плести масксети, научить наших сотрудников этому навыку. Теперь будем передавать опыт всем желающим принять участие в акции», – делится директор ДК Марина Захаренко.

Чтобы сплести сеть, необходим специальный материал, его организаторам акции предоставляет швейное предприятие Сатки.

Далее ткань нужно разрезать на полоски, так называемые «галстучки».

«Этот процесс достаточно трудоемкий и требует внимательности. Если сделать «галстучек» чуть пошире, то сеть может получиться тяжелой. А слишком узкие полоски могут порваться или вылететь», – рассказала порталу «Говорит Сатка» участница акции Лилия Хамитова.

Чтобы из полученных заготовок получилась маскировочная сеть, необходимы специальные рамы. На них натягивается материал и вплетаются «галстучки».

Все изготовленное снаряжение затем передадут нашим бойцам.

Всех желающих принять участие в акции «Помочь фронту – сплести маскировочную сеть» ждут в ДК «Горняк» (п. Межевой) по будням с 9:00 до 17:00, а в выходные с 9:00 до 18:00. С собой нужно принести ножницы.

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю