«Я была приятно удивлена»: школьники из Сатки оплатили покупки пенсионеров

добрая новость
13:13
638 просмотров
«Я была приятно удивлена»: школьники из Сатки оплатили покупки пенсионеров

Сегодня, 14 апреля, в редакцию информпортала «Говорит Сатка» позвонила пенсионерка Мария, которая поделилась с нами новостью о том, что двое школьников в магазине предложили оплатить часть её покупок. 

«Я зашла в один из супермаркетов за яичками, мукой и майонезом. На кассе уже ко мне подошли два молодых человека, которые предложили оплатить мою покупку. Я сначала испугалась даже, растерялась... Но они меня уговорили, сказали, что это такая акция для пенсионеров. Я была приятно удивлена! Хотела бы, чтобы вы рассказали о них, ведь парни действительно благим делом занимаются!»

Нам удалось отыскать юных меценатов. Ими оказались  ученики 9 класса из школы №5: Николай Лоскутов и Максим Честных. Молодые люди совместными силами организовали данную акцию, цель которой – помощь пожилым людям.

- Всё началось с того, что мы с друзьями создали страничку в Instagram, куда начали выкладывать видео и фото наших добрых деяний.  Основная цель – «заразить» добротой и правильными поступками, как можно больше людей. Тем более,  такая сложная ситуация в мире сейчас происходит. Максим недавно предложил оплачивать частично покупки пенсионерам, так как не понаслышке знаем, как им живётся непросто. Конечно, бабушки на нас реагировали сначала с опаской, думали, что мы какие-то мошенники, спрашивали, зачем мы это делаем. Мы на это отвечали так: «Чтобы увидеть на ваших лицах улыбки и радость», - рассказывает Николай.

Ребята отметили, что акцию будут проводить снова. 

image