«В тройке самых активных»: волонтёры Саткинского района помогают социальным службам

Волонтёры
14:14
480 просмотров
 «В тройке самых активных»: волонтёры Саткинского района помогают социальным службам

Министр социальных отношений Ирина Буторина сообщила, что самые активные добровольцы – это жители Челябинска (254 человека), Сатки (48) и Копейска (32).

- Отрадно, что нам стали активно помогать волонтеры, они выполнили 479 заявок граждан старшего поколения на доставку продуктов. Активно идет набор в отряд добровольцев, свои анкеты уже заполнили 450 человек, - отмечает министр социальных отношений Ирина Буторина.

О поиске волонтёров объявил совет молодёжи «Магнезита» в Саткинском районе.

«Из-за распространения коронавируса и режима самоизоляции в группе риска оказались ветераны. Им нужна помощь и поддержка: купить продукты или лекарства, корм для домашних животных, помочь по дому, оплатить коммунальные услуги, да и просто поговорить, успокоить. Приглашаем присоединиться к команде волонтёров в это непростое для всех нас время!»  - сообщает в группе ВКонтакте совет молодёжи «Магнезита».

Неравнодушные ребята-волонтёры могут получить подробную информацию, позвонив по номеру: 8 (912) 801-72-33.

По данным пресс-службы Министерства социальных отношений Челябинской области, с начала периода самоизоляции по 15 апреля на горячую линию ведомства поступило 40376 звонков. Основная их часть – порядка 40 процентов или 16246 обращений - это заявки на доставку продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости для пожилых одиноких людей старше 65 лет. Все эти услуги сотрудники социальных служб оказывают бесплатно. 99,1% от общего числа заявок выполнено.

Напоминаем, что в Сулее так же объявлен набор людей для добровольной помощи пожилым людям. 

Автор: Анна Порозова. 

 

image