image

«Тару в полезное дело!»: в Сатке объявлен сбор жестяных баночек для изготовления окопных свечей для передачи на СВО

Волонтёры
10:28
2 480 просмотров

Саткинская коррекционная школа VIII вида совместно с газетой «Метро74» объявили сбор жестяных банок для изготовления окопных свечей для наших бойцов, находящихся на СВО.

На окопных (блиндажных) свечах можно подогреть или даже приготовить пищу, использовать в качестве обогрева. Такие свечи могут гореть до 6-8 часов, не затухают при сильном ветре. И они очень-очень нужны нашим бойцам.

«Подойдут банки от овощных и фруктовых консервов (горошка, кукурузы, ананасов и подобного), сгущенки, от детской смеси и другие - объемом от 400 мл. Чистые и несмятые. По возможности с аккуратно срезанной крышкой. Далее ученики изготовят из них окопные свечи, которые будут переданы бойцам на фронт в зону СВО», - пояснили порталу «Говорит Сатка» в коррекционной школе.



Приносить банки можно с 9 января в школу по адресу ул. Матросова, 8А или редакцию газеты «Метро74» по адресу Ленина, 5 в Сатке.

Баночки будут переданы ребятам – ученикам школы для изготовления свечей.

К слову, за первую партию окопных свечей ученики коррекционной школы получили благодарность от бойцов СВО. В частности, саткинец Сергей Филимонов - солдат, который служит на СВО, а сейчас находится в отпуске, подарил от себя лично школе телевизор и сертификат в магазин спортивных товаров на сумму 50 000 рублей.

image