image
image

Саткинские студенты помогают родителям воинов, находящихся на СВО

Волонтёры
12:04
3 838 просмотров
Саткинские студенты помогают родителям воинов, находящихся на СВО

Вчера, 21 января,  в День объятий, студенты Саткинского медицинского колледжа, представители «Движения первых», Анил Гайсин, Азат Халилов, Айдар Шафиков, решили сделать доброе дело. Ребята оказали помощь хорошей женщине, человеку с ограниченными возможностями здоровья, чей сын сейчас служит в зоне СВО.

«Так вышло, что сын - единственная опора сейчас далеко и не может помочь маме и обнять её. Мы это сделали за него», - делятся ребята.

Кроме того, молодые люди почистили женщине двор от снега, освободили проход, убрав старую мебель, а так же помогли по домашнему хозяйству.

В школах Сатки и района также отметили День объятий. 

В школе №66 рассказали, что 21 января проходит Всероссийская акция «Объятия Первых», посвященная Международному дню объятий. Ученица 2 «Б» класса Боброва Светлана и ее семья разместили ВКонтакте ролик о своей семье.

Ученический актив школы№14 поздравил всех с Международным днем объятий.

- Обнимать дорогого нам человека - это чудо! Мы заряжаем и заряжаемся позитивом от своих родных, друзей, знакомых. Объятия лечат от грусти, улучшают самочувствие. Когда тебя обнимают и обнимаешь ты, то исчезают все страхи. Любое дело по плечу после объятий любимого человека, мамы, папы. Обнимайтесь, дорогие друзья! И всё будет хорошо, - отметили в школьном коллективе.

В школе №11 семья Глазунова Фёдора активно участвует во Всероссийской акции "Объятия Первых". Они советуют: Обнимайте друг друга чаще,обнимайте друг друга крепче. Берегите всех тех, кто дорог! Говорите добрые слова.

Психологи говорят, что у объятий есть терапевтический эффект: они не только успокаивают, но даже помогают бороться со стрессом и оздоравливают. Празднование Международного дня объятий не потребует каких-либо материальных затрат. Можно наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным.

Фото: медколледж.


 

image