«Результаты не обрадовали»: общественники «Народного контроля» проверили супермаркет в Сатке

Волонтёры
18:25
507 просмотров
«Результаты не обрадовали»: общественники «Народного контроля» проверили супермаркет в Сатке

Общественник «Народного контроля» Ильяc Низамов вновь вышел в рейд по супермаркетам Саткинского района. В этот раз активист проверил саткинский магазин торговой сети «Дикси» по адресу Орджоникидзе, 13.

- Это был повторный рейд. В этот раз, как и в прошлый я собрал целую корзинку просрочки и товары с нарушением целостности упаковки. У некоторых продуктов срок годности вышел ещё в начале января. Я вызвал полицию, чтобы сотрудники составили акт описи и передали просроченную продукцию в Роспотребнадзор, - сообщил Ильяc Низамов.

Сотрудники магазина списали наличие просрочки на недостаток сотрудников:

-Приходите чаще! Я и вас на работу устрою, - предложила женщина из персонала «Дикси». - У меня как раз две вакансии свободные.

Ильяc Низамов отметил, что всю просрочку он собрал всего за час.

- Тут наглядный пример того, что персонал относится к своей работе халатно. А если бабушка с плохим зрением возьмёт эти товары, а в результате отравится? – недоумевает активист. -  В поклонном возрасте не понятно, чем может закончиться отравление, вполне возможно, что летально. Для меня главное, чтобы эта гадость не травила людей! Думаю, что другие супермаркеты возьмут себе на заметку, что в Сатке работает «Народный контроль» и будут более ответственно относится к своей работе.

Видео с проверки магазина можно посмотреть здесь.

Автор: Анна Порозова. 

image