image
image

Помощь бойцам: жители Саткинского района плетут масксети для СВО

добрая новость
13:02
503 просмотра
Помощь бойцам: жители Саткинского района плетут масксети для СВО

Акции по плетению маскировочных сетей проходят по всему Саткинскому району. Участвуют жители Сатки, пос. Межевой, пос. Чулковка, пос. Сулея.

В Центральной библиотеке Сатки акция помощи бойцам стартовала полгода назад. Сотрудники оборудовали отдельную зону – территорию добрых дел «Тепло родного очага» – где изготавливают окопные свечи и плетут масксети.

 «Каждый раз к нам приходит очень много народу, за что мы им благодарны. В это непростое время подобные акции сплачивают людей, жителей Саткинского района. А наши парни чувствуют: за ними стоит надежный тыл!», – рассказали сотрудники Саткинской центральной библиотеки.

Принять участие в доброй акции и помочь нашим бойцам могут и взрослые, и дети.

Территория добрых дел «Тепло родного очага» в поддержку участников СВО будет работать завтра, 5 июня с 17:00 до 19:00 часов. А также в пятницу 7 июня с 11:00 до 19:00. Адрес Центральной библиотеки г. Сатка: Ул. Солнечная, 16.

Не прекращается работа и в поселке Межевой. В ДК «Горняк» с утра до позднего вечера ежедневно приходят люди, желающие помочь нашим солдатам. Подробнее об акции в Межевом мы рассказывали в этом материале. 

Здесь начали плести сети не так давно, с начала марта.

«Сначала мы учились плести. Первая партия была всего лишь пять штук. Сейчас дело идет намного быстрее», – рассказала участница акции Лилия Хамитова.

Недавно в зону СВО из Саткинского района было отправлено два состава гуманитарного груза.

В первую партию вошли более 60 масксетей, сплетенных жителями – участниками акций. Гумпомощь на передовую доставили тоже сами жители Саткинского района: Семья Воронцовых, Алексей Зуев, Никита Первухин.

«А после этого к нам  обратилась мама погибшего на передовой парня, которая также собирала гуманитарку. Она попросила передать нашим парням маскети. И мы все с огромным желанием откликнулись на просьбу –  сети передали из Сатки, Межевого, Чулковки. Сейчас у нас в Межевом сплетено еще четыре маскести и мы также готовы их отправить ребятам за ленточку», – делится Лилия.  

Принять участие в акциях могут абсолютно все жители, чтобы внести частичку тепла и своей души. Ведь ребятам – тем, кто сейчас находится на линии соприкосновения, наша с вами поддержка очень важна.

 

 

 

image