image

«Когда поддержка очень важна»: в Саткинском районе люди продолжают помогать друг другу

Волонтёры
08:57
398 просмотров
«Когда поддержка очень важна»: в Саткинском районе люди продолжают помогать друг другу

Сайт «Говорит Сатка» всегда с большой радостью рассказывает об отзывчивых людях и добрых делах, которые неизменно вдохновляют и не даёт утратить веру в Человека.

В этот непростой период, связанный с пандемией коронавируса, людям из группы риска особенно важно чувствовать поддержку. Ранее мы уже рассказывали об инициативе общественников и предпринимателей, которые доставили пожилым жителям нашего района продуктовые наборы.

Радует, что люди готовы оказывать безвозмездную помощь в это нелегкое для всех время, - отметила заместитель главы района Марина Савостова. – Бизнесмены, общественники, депутаты готовы на безвозмездной основе помогать жителям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также тем организациям, которые в силу своей деятельности не могут ограничить контакты с людьми. Я благодарна нашим представителям малого и среднего бизнеса за неравнодушие. В частности, благодарю компанию ООО «Промышленный демонтаж» за закупку одноразовых масок (на фото выше - прим. ред.)».

6 тысяч масок распределены по организациям: 2,5 тысячи направлены в помощь медицинскому персоналу, 2 тысячи получили сотрудники комплексного центра управления социальной защиты населения и волонтеры, остальные переданы сотрудникам МФЦ, ЗАГСа и другим организациям, работающим с людьми.

Поддержал земляков и Фонд содействия развитию Саткинского района. На этой неделе, 30 апреля, его представители передали местный Дом ветеранов полезные наборы, в которые вошли фрукты, мёд, зелёный чай и сладости.

Также, как сообщили сайту «Говорит Сатка» в фонде, презенты будут направлены и в больницу.

Использованы материалы пресс-службы главы Саткинского района. 

 

image