image

«Когда не всё равно»: неравнодушные жители Саткинского района убирают мусор за отдыхающими

Волонтёры
10:50
355 просмотров
«Когда не всё равно»: неравнодушные жители Саткинского района убирают мусор за отдыхающими

Можно сколько угодно и рассуждать о невоспитанности людей, которые засоряют природу, и ничего не делать, а можно поступить по примеру экоактивистов Саткинского района.

В минувшие выходные они отправились на популярное место отдыха – берег карьера, расположенного между Саткой и Бакалом? и ликвидировали «последствия пикников».

– У нас нет автотранспорта, поэтому через соцсети обратились к местным жителям с просьбой посодействовать в вывозе, – рассказывает сайту «Говорит Сатка» Арина Рябцева, экоактивист. – Рада, что отозвались люди, которые согласились помочь.

Ранее также жительница Бакала Ирина Меньшова собрала и вывезла мусор с берега водоёма.

– Отдыхали с семьёй в красивом месте, – говорит она. – Собрали мусор за отдыхающими, которые почему-то не смогли забрать его с собой. Неужели так сложно довезти до ближайшего контейнера пакет с мусором?!

Автор: Валерия Миронова.

Фото предоставлено героями публикации. 

 

Благодарим неравнодушных жителей Саткинского района за то, что очистили берега от мусора. А тем, кто способствует созданию несанкционированных свалок, напоминаем, что за это предусмотрена ответственность. Как минимум, можно нарваться на штраф.   

image
Главные новости Сатки за неделю
Сегодня спортсмены Саткинского района отмечают профессиональный праздник
Газета «Метро» и сайт «Говорит Сатка» присоединяются к поздравлениям. Желаем покорения новых горизонтов!
08-08-2020 575 просмотров