image
image

«Ещё можно успеть»: жители Саткинского района могут присоединиться к команде волонтёров Конституции

icon 18:23
icon 471 просмотр
«Ещё можно успеть»: жители Саткинского района могут присоединиться к команде волонтёров Конституции

Набор в волонтёрский корпус продлится до 16 марта на сайте волонтерыконституции.рф

200 южноуральцев уже присоединились к команде волонтёров Конституции. Участники волонтерского корпуса станут главными героями перемен, помогая гражданам разобраться в сути готовящихся поправок в Конституцию РФ и порядке голосования. 

Рассказать об изменениях в основном законе страны смогут студенты старше 18 лет, работающие молодые люди, любой взрослый, а также «серебряные» добровольцы. К движению присоединятся студотряды, Российский союз молодежи, студенты ЮУрГУ, ЮУрГГПУ, ЧелГУ, МГТУ и других вузов. Всего в регионе планируется набрать 1 500 волонтеров.

Для подготовки активистов в Челябинской области создан штаб общественного корпуса «Волонтеры Конституции» – он работает на базе Молодежного ресурсного центра. Оргкомитет проекта обучит добровольцев в два этапа: в онлайн-формате расскажет о задачах и проведет экзамен, а уже сформированную команду детально проинструктирует по работе с гражданами.

С 6 апреля на Южном Урале появятся 30 информационных точек в местах с большой проходимостью: торговых комплексах, больницах и на пешеходных улицах.

Волонтеры будут рассказывать о поправках, голосовании и отвечать на вопросы.

Например, они смогут разъяснить, как можно воспользоваться своим правом, если в период голосования человек не будет находиться по месту прописки. Помимо этого, активисты предложат поучаствовать гражданам в крупнейших всероссийских акциях: «Мечты победителей», «Дорогому ветерану», «С теплом в дом» и «#ТвойГолосВажен». Все они направлены на развитие добровольчества.

Добровольцев можно будет легко узнать: дизайн их фирменной одежды уже разрабатывает федеральная команда проекта.

По информации пресс-службы Правительства РФ. 

Фото: nmosktoday.ru 

image