image
image

«Развеиваем слухи»: портал «Говорит Сатка» побывал на месте строительства ФОКа

Строительство
14:50
532 просмотра
«Развеиваем слухи»: портал «Говорит Сатка» побывал на месте строительства ФОКа

Сегодня, 9 июня, портал «Говорит Сатка» побывал на стройке физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым ледовым полем. Визит не безоснователен: вновь по городу прошёл слух, что стройка заморожена.

Подходя к месту строительства, стразу можно увидеть и понять: работа кипит.

Руководитель компании застройщика «Спортинвест» Константин Орлов пояснил, что стройка идёт в плановом режиме,  и беспокоиться саткинцам не о чем.

- На сегодняшний день сделана вся черновая отделка: полы, перегородки, кирпичные перегородки, штукатурка стен... Дальше – электрика, вентиляция, отопление, водоснабжение, канализация. Над  полем сейчас ведутся работы с кабелями. Шесть машин недавно привезли короба с вентиляцией, которая будет устанавливаться над полем. Строительно-монтажные работы завершатся в декабре 2022 года, в эксплуатацию комплекс будет введён по плану в марте 2023 года, - пояснил начальник стройки.ъ

Надеемся, что всё пойдёт по плану и уже совсем скоро саткинцы смогут заниматься в  современном ледовом дворце круглый год.

Напомним, по проекту ФОК будет состоять из ледового зала с ледовым полем размером 60x30 метров, оснащённого всеми необходимыми вспомогательными помещениями и двух административно-бытовых блоков. Зрительный зал рассчитан на 409 посадочных мест. Проектом предусмотрены решения для маломобильных групп населения: в спорткомплексе будет обеспечен свободный заезд инвалидов-колясочников во входную зону крытого катка, так же в здании запроектирован специально-оборудованный санузел.

Стоимость проекта составляет почти 340 миллионов рублей, из них 100 миллионов — инвестиции Группы Магнезит.

image