image

В Сатке состоялся традиционный пробег Бочарова

icon 11:53
icon396 просмотров
В Сатке состоялся традиционный пробег Бочарова

6 октября в Сатке состоялся  51-й традиционный  легкоатлетический пробег, посвященный памяти генерал-майора Л.П. Бочарова. В соревновании приняли участие более 300 спортсменов из Сатки, Межевого, Бакала, Златоуста, Усть-Катава, Трёхгорного, Уйского района ,Юрюзани и Челябинска.

Старт и финиш состоялся на площади ДК «Магнезит». Пробег проходил по центральным улицам города и все любители легкой атлетики могли посмотреть ход борьбы лидеров. 

В личном первенстве, победители и призеры легкоатлетического пробега определялись  по лучшему техническому результату на дистанциях 1,5 и 5 км.

В возрастной группе «10-11 лет» среди мальчиков на дистанции 1.5 км. лучшим оказался саткинец Константин Якушев, среди девочек «10 – 11 лет» лучший результат у спортсменки из Сатки Марии Соловьёвой.  В возрасте 8-9 лет среди мальчиков лучший результат показал Юрий Шершин из Межевого, среди девочек – Анастасия Варганова из Сатки.  Среди девушек «14-15 лет»  лучший результат у Бакальской спортсменки Хажиевой Сусанны. В возрасте «18-19 лет» лучшей вновь стала спортсменка из Сатки Вилена Шарипова. В категории «15 – 16 лет» первым финишировал саткинец Александр Белобородов.

В категории «50-59 лет» лучшим оказался саткинец Владимир Колосков.

В возрасте «60-69 лет» первым прошёл дистанцию спортсмен из Сатки Равил Гадельшин. В возрастной категории «70-79 лет» пробежал только один спортсмен – саткинец Иран Валеев. Его результат 27,11.

В абсолютном зачёте на 1.5 км  лучшим оказался Константин Якушев, среди девушек – Мария Соловьёва. В зачёте на 5 км лучшим оказался  челябинский спортсмен Руслан Зайдулов, среди девушек -  Антонина Юшина из посёлка Увельский.

Справка

Первый пробег имени Л. П. Бочарова состоялся в Сатке в 1967 году. В нем победил Александр Матвеев, который в дальнейшем стал мастером спорта международного класса, членом сборной команды СССР по легкой атлетике.

Бочаров Леонид Порфирьевич (26.05.1909, г. Верхнеуральск – 19.10.1964, Югославия, похоронен в Москве) – советский военачальник, гвардии генерал-майор, общественный деятель.

В 1924 году в Сатке окончил школу II ступени (7 классов). Трудовой путь начал в 1920 году рабочим на лесозаготовках на ст. Бердяуш. После был учеником токаря по металлу на Златоустовском металлургическом заводе, токарем на СЧПЗ (1925-1926 гг.), экономическим сотрудником профкома завода «Магнезит» (январь-октябрь 1927 г.).

С 1928 года – на освобожденной комсомольской и партийной работе: секретарь бюро ВЛКСМ Бакальских рудников, секретарь Кусинского райкома ВЛКСМ, секретарь партийного бюро СЧПЗ. Начиная с сентября 1931 года, служил в рядах Красной Армии.

Л. П. Бочаров был яркой творческой личностью. Он обладал хорошим голосом, исполнял романсы и русские народные песни, писал картины, занимался работой по дереву. Часть из них сегодня представлены в Саткинском и других музеях страны.

Л. П. Бочаров был награжден орденом Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденами Кутузова 1 и 2 степеней, орденом Богдана Хмельницкого 2-й степени, орденом Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды, болгарским орденом «За храбрость» 1-й степени, югославским орденом «Партизанская война» 1 степени, а также медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За взятие Белграда», «За победу над Германией».

Именем Л. П. Бочарова названы улицы в Сатке и Одессе. Имя «Генерал Бочаров» было присвоено одному из танкеров Черноморского флота.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
07.10.2019, 16:20

все молодцы!!!!!!

Нет комментариев
image