image
image

В Сатке соревновались лыжники со всей Челябинской области

Спорт
11:00
457 просмотров

С 4 по 6 февраля в Сатке, на стадионе «Труд» состоялось  первенство Челябинской области по лыжным гонкам памяти олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева, участие в котором приняли спортсмены со всего нашего региона. 

Представители нашего района заняли здесь призовые места. 

В первый день соревнований 1 место на дистанции 5 км завоевал Павел Пухир. 2 место на дистанции 2 км у Светланы Мысовой. 3 место на той же дистанции заняла Анастасия Закирова.

Во второй соревновательный день 1 место на дистанции 2 км завоевала Светлана Мысова. 2 место на дистанции 3 км – Мария Соловьёва. 2 место на дистанции 5 км - Константин Шевелев.

«Спасибо организаторам за отличное проведение соревнований, хорошо подготовленную трассу и за массу положительных эмоций», - отметил спортсмен из Челябинска Александр Колесников.

Мама юной саткинской спортсменки Марии Соловьёва Наталья рассказала порталу «Говорит Сатка», что в этом году соревнования прошли немного сложнее, чем обычно.

«Перед данным первенством спортсмены много тренировались, осенью – зимой 2021 года ездили на сборы, которые проходили в национальном парке «Зюраткуль», так как снежного покрова в Сатке ещё не было. В этом году Марии было достаточно сложно соревноваться, так как в её возрастной группе, она была самая младшая участница. В первый соревновательный день она заняла 9 место в гонках классическим стилем. Для неё такой результат не является хорошим, так как дочка всегда старается попасть в тройку призёров. Во второй день собралась, приложила максимум усилий и вырвалась на 2 место, уступив сопернице 0, 07 секунды. Тренировки, упорная работа продолжается, так как саткинские спортсмены готовятся к соревнованиям в Челябинске, которые пройдут с 24 по 25 февраля», - рассказала Наталья Соловьёва.  

Автор: Анна Порозова. 

Фото Юлианы Хадыевой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Навстречу новым победам»: саткинские кикбоксёры завоевали путёвку на чемпионат Уральского федерального округа

«Гордимся!»: воспитанники тренера из Златоуста Юрия Бородавко покорили пьедестал Олимпийских игр в Пекине

image