image
image

Страйкболисты из Сатки приняли участие в благотворительной игре

Спорт
14:00
542 просмотра

28 июля страйкбольные клубы «Барс» и «Гром» приняли участие в игре «Аргун 2000», которая прошла на территории Чебаркульского танкового полигона. Игра проводилась в память о бойцах сводного отряда милиции Челябинской области, погибших 2 июля 2000 года в городе Аргун, Чеченской республики во время второй Чеченской войны. 

В мероприятии приняли участие гости из Китая и других регионов России.   

- Игра привязана ко времени и основным моментам произошедшего нападения, но не является реконструкцией с запланированным победителем. В игре были исключены привязки к событиям в Аргуне (стороны конфликта, имена, места и подобное), чтобы ни при каком раскладе в памятном мероприятии не пришлось ни подыгрывать одной стороне, ни допустить даже теоретическую возможность победы другой, - рассказывает командир СК «Гором» Андрей Беляев.- Мы, саткинцы, выступали за милицию города Аргун, занимались обороной здания, допросами и задержаниями боевикови обеспечивали безопасность мирного населения. В итоге здание МВД ни разу не было взято. Нашими бойцами было задержано 6 боевиков.

Все собранные средства с участников передались в фонд «ПАМЯТЬ» для оказания помощи родственникам погибших бойцов сводного отряда Челябинской милиции.
 

image