image
image

«Сражались даже девочки»: военно-патриотический клуб «Меч» из Бердяуша – призёр региональных соревнований

Спорт
14:24
526 просмотров
«Сражались даже девочки»: военно-патриотический клуб «Меч» из Бердяуша – призёр региональных соревнований

В минувшую субботу, 4 декабря, участники военно-патриотического клуба «Меч» из Бердяуша принимали участие в соревнованиях Челябинской области по рукопашному бою.

Стадион имени Елены Елесиной собрал без малого двести юных спортсменов из разных уголков Челябинской области.

Участникам военно-патриотического клуба «Меч» из Бердяуша удалось занять второе командное место. В личном зачёте ребята завоевали два первых места, четыре «серебра» и три «бронзы».

«Ребята – соперники все очень сильные, подготовка на высоте. От нашего клуба наравне с мальчишками сражалась девушка. В итоге она получила первое место в борьбе с девочкой и второе в борьбе с мальчиком. Все проявили себя настоящими бойцами, результатами очень довольны», - поделился с порталом «Говорит Сатка» тренер клуба «Меч» Сергей Мухарицын.

Турнир посвятили Дню неизвестного солдата и Дню Героев Отечества. В честь этого торжественную церемонию открытия начали с выноса Государственного флага России знаменной группой кадетского корпуса имени Александра Невского города Челябинска и исполнение гимна России.

Председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов напомнил взрослым и детям о том, что в жизни, в спорте, в службе очень важно поддерживать товарищей, быть готовым, чтобы защитить честь страны, своей команды, быть достойными старших поколений, уважать лучшие традиции своей Родины.

«Отмечу ответственное отношение тренерского состава и судейской коллегии к проведению соревнований с детьми», - подчеркнул Игорь Михайлов. 

Автор: Анна Порозова. 

image