image
image

Спортсмены Саткинского района выступили на масштабном Парижском полумарафоне

Спорт
14:01
510 просмотров
Спортсмены Саткинского района выступили на масштабном Парижском полумарафоне

В Нагайбакском районе, в селе Париж, 29 августа состоялся VI Парижский полумарафон, в котором принимали участие спортсмены из Саткинского района.

В забеге приняли участие более двух тысяч человек со всей России. Наш район представили 19 спортсменов.

- Сатку представила разновозрастная команда. Взрослых спортсменов было трое: Ринат Хузин, Татьяна Котикова и я, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» тренер ребят из спортивной школы им. В.И. Гундарцева Альбина Нуртдинова. – Остальные ребята были 2004 – 2009 года рождения, самая маленькая спортсменка – девочка 2011 года рождения. Подростки в основном бежали 5 километров. Я пробежала самую большую дистанцию соревнований 21 километр, 100 метров. Ближе всех к верхним строчкам по результатам была спортсменка из Сатки Сусанна Хажиева. Она заняла 4 место на дистанции 10 километров в своей возрастной группе. Остальные были немного позади, потому что в основном в марафоне бежали легкоатлеты, а в нашей команде больше половины спортсменов - лыжники.  Было очень жарко, там степи, поля открытая местность, на небе ни облачка, это немного осложнило забег. В целом же впечатления остались самые замечательные: спортивная атмосфера, сильные спортсмены, яркий праздник, состоялся концерт.

В церемонии открытия принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Помимо главы региона, гостей и участников соревнований поприветствовали советник министра спорта РФ Роман Ольховский, олимпийский чемпион, спортивный директор Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Борзаковский и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

- Спорт в последние несколько лет двигается под лозунгом «Спорт – норма жизни». Приятно, что на таких мероприятиях, как сегодня, собираются люди, для которых это не просто лозунг, а образ жизни, – отметил Роман Ольховский.

После церемонии открытия Алексей Текслер в группе приглашенных гостей вышел на старт одного из забегов.

image