image
image

Саткинцы завоевали «золото» на Кубке Европы по пауэрлифтингу

Спорт
12:25
564 просмотра

С 13 по 14 апреля в Екатеринбурге проходил один из самых крупных в Европе и России традиционный Фестиваль силовых видов спорта «Русская весна IV». В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов. На Фестиваль и соревнования приехали национальные и международные чемпионы, рекордсмены, мастера спорта международного класса, элита Российского и международного спорта.

Саткинцы, занявшие I места в своих возрастных и весовых категориях: Дмитрий Иванов, Александр Образцов, Кирилл Пузыня и Ян Якимчик.

- На протяжении 4х лет я стараюсь выезжать 2 раза в год на крупные соревнования: мировые - мультитурнир «Золотой Тигр», который, как правило, проходит в конце сентября, и так же менее масштабный фестиваль «Русская весна», - рассказывает Кирилл Пузыня. - Этот год стал не исключением. После достаточно большого перерыва в январе я начинаю подготовку на этот фестиваль, для того чтобы показать себя, окунутся в сопернический дух и энергетику таких соревнований, она сильно заряжает и мотивирует работать дальше. Я занял I место в личном зачете и II место в абсолютном зачете, среди всех участников возвратной группы. Всё же, я немного расстроился, что я не смог поднять тот вес, который хотел. Однако, в этом вижу только плюс, я замотивирован и продолжу дальше активно готовиться к следующим соревнованиям в Челябинске. В общем, вперёд и только вперёд!

image