image

Саткинцы вошли в двадцатку сильнейших на веломарафоне

Спорт
10:02
388 просмотров
Саткинцы вошли в двадцатку сильнейших на веломарафоне

4 августа на озере Тургояк четверо саткинцев приняли участие в традиционном «Веломарафоне чистой воды-2019».

На марафоне собрались более сотни велосипедистов из разных городов России. Для участников веломарафона было подготовлено две трассы: спортсменам категорий «любители», «ветераны», «юниоры», «леди» и «девушки» предстояло преодолеть 35 километров, «профессионалам» -  50 километров.

Саткинцы Максим Докучаев и Андрей Патраков выступали в категории «любители». Кристина Докучаева соревновалась в категории «Леди». Иван Игнатов участвовал в группе юниоров. Максим и Иван вошли в двадцатку лучших в своей категории.

- Велоспортом я увлекался ещё в детстве, участвовал в Саткинских соревнованиях, очень часто занимал первые места. Два года назад сменил место работы и открыл веломастерскую, начал кататься, выкладывать фото в социальные сети, - рассказывает Максим Докучаев. -  В прошлом году моя одноклассница Анна скинула ссылку на «Веломарафон чистой воды». Меня это предложение заинтересовало, как раз и велик у меня на тот момент, как мне казалось, был подходящий. На том марафоне я занял 16 место в любителях. Сделал вывод, велосипед сильно уступал транспорту соперникам, да и физическую форму не мешало бы подтянуть. С сентября 2018 года занимался в тренажёрном зале, играл в хоккей и купил новый велосипед. В итоге в этом году на этой гонке занял 6 место. От лидера отставание не большое - 5 минут. Это классное мероприятие, на котором собралось много хороших людей, трасса космическая – асфальт, грязь, скалы, горы, спуски, лужи, лес. Рассматривать всю красоту вокруг, конечно,  некогда.  Давишь на педали со всей силы, когда впереди соперник,ставишь цель догнать и обогнать - это самое приятное ощущение. Сейчас я готовлю открытие велоклуба в Сатке, которое запланировано на 2020 год.

 

 

 

 

image