image

«Удар, ещё удар… Гол!»: саткинские футболисты одержали победу в турнире российского фанклуба «Спартак»

Спорт
11:36
332 просмотра
«Удар, ещё удар… Гол!»: саткинские футболисты одержали победу в турнире российского фанклуба «Спартак»

В минувшее воскресенье, 17 июля, в Челябинске проходил 17-й Открытый мини-футбольный турнир российского фанклуба «Спартак» среди команд болельщиков «Спартака» и коллективов физкультуры.

«Как всегда, турнир носил имя ветерана советского футбола, народного футболиста России Юрия Васильевича Гаврилова. В соревнованиях приняло участие 18 команд из Челябинска и Челябинской области, Екатеринбурга, Кургана и Курганской области. Одна очень любопытная деталь: из 18-ти команд 17 представляли территориально Азию, и лишь одна команда из города Сатки представляла на турнире Европу», – рассказали организаторы турнира.

Они также пояснили, что на групповом этапе команды были разбиты по три в каждой из шести групп. Во вторую финальную часть турнира выходили все команды, но на разные этапы соревнований.

ФК «ХЗ» (Сатка) играл в группе «Д». В матче с челябинским «ПолиТиком» она проиграла со счетом 3:2. А игра саткинцев с командой из Челябинска «МеталлКом» завершилась со счетом 5:2 (в пользу нашей команды).

В финале ФК «ХЗ» (Сатка) встретился с «Металлургом ЧМЗ». Саткинцы выиграли, что называется, всухую: 3:0.

«Финальный матч прошел в равной борьбе лишь с той разницей, что одни реализовывали свои моменты, а другие разбазаривали. Игроки из Сатки в самом конце первого тайма сумели забить очень важный гол, как говорится, в раздевалку, что во многом предопределило результат финального матча. Во втором тайме металлурги атаковали и пытались сравнять счет. Игроки Сатки спокойно играли по счету и еще дважды наказали соперников в контратаках. В итоге в финале 17-го розыгрыша Кубка Юрия Гаврилова встретились команды, представляющие металлургов. Так красиво был отмечен день металлургов. Еще одна особенность в том, что победителем стала единственная команда на турнире, представляющая европейскую часть страны», – отметили организаторы турнира.

«Одна восьмая и одна четвёртая финала прошли в упорнейшей борьбе и только в серии пенальти нашу команду вытащил Алексей Жмаев, работник Комбината Магнезит. В полуфинале игроки взяли реванш за досадное поражение в игре с «ПолиТиком» обыграв их с тем же счётом – 3:2», - отметил лидер и один из основателей команды Валентин Гиниятуллин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тёплая встреча, красивые голы»: в Сатке состоялся большой футбольный праздник «Золотой дубль-97»

 

 

image