Саткинские баскетболистки вышли в финал баскетбольной лиги «Южный Урал»

icon 10:53
icon 318 просмотров
Саткинские баскетболистки вышли в финал баскетбольной лиги «Южный Урал»

25 - 26- января во Дворце спорта «Магнезит» состоялся 3-й тур ЮБЛ «Южный Урал» среди девушек 2003-го года рождения и моложе.

Команды были поделены на две подгруппы, в одной из которых встречались лидеры Лиги — команды Сатки и Сима, в другой — команды, набравшие равное количество очков: Миасс, Коркино и Еманжелинск. Саткинский район представляла команда старшего тренера Григория Лесова.

- Наши девушки одержали победу в своей подгруппе над командой Сима, тем самым, взяв реванш за поражение в «Локобаскете» и вышли в финал турнира. В другой подгруппе команда Миасса одержала победы над соперниками из Еманжелинска 31:30 и над командой из Коркино 39:19.
26-го января в борьбе за третье место встретились команды из городов  Сим и Коркино. Симские девушки оказались сильнее и уверенно переиграли соперниц из Коркино. В игре за первое место встретились команды Сатки и Миасса. Наши спортсменки были сильнее и одержали заслуженную победу со счётом 49:31. Во всех трёх турах Лиги наши спортсменки заняли первое место, - рассказал помощник тренера Геннадий Белков. - На соревнованиях отлично себя зарекомендовала наша спортсменка Карина Газимуллина. Неплохо взаимодействовали Лера Газимуллина и Марина Киренко. Из-за травмы колена ниже своих возможностей сыграла Алёна Ахметова. Неплохо себя зарекомендовала Полина Речкалова. Пожелаем нашей спортсменке уверенности в себе и раскрытия потенциальных возможностей.

Теперь в супер - финале, который состоится в Миассе в конце февраля - начале марта, встретятся 4 сильнейшие команды Лиги: Сатка, Сим, Миасс, Коркино, где и определится Чемпион ЮБЛ «Южный Урал».

Лучшим нападающим была признана саткинская баскетболистка Елизавета Дорохова.

image