image

Самбисты из Саткинского района Игорь Зацепилин и Владик Айрапетян стали кандидатами в мастера спорта

Спорт
16:23
535 просмотров
Самбисты из Саткинского района Игорь Зацепилин и Владик Айрапетян стали кандидатами в мастера спорта

Приказом Министерства спорта Челябинской области от 29.12.2020 г. спортсменам из Саткинского района Игорю Зацепилину и Владику Айрапетяну присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта России».

- Игорь Зацепилин – офицер полиции. Ещё, будучи школьником, Игорь ходил во Дворец спорта заниматься самбо и дзюдо с тренером Алексеем Михеевым, - рассказывает тренер Игоря  Владислав Кулагин. - Я сам занимался у этого тренера в начале двухтысячных, там мы и познакомились. Когда он вырос и стал сотрудником полиции, Игорь начал ходить ко мне на тренировки. Спортсмен многократно выступал на ведомственных соревнованиях по самбо и дзюдо и практически всегда занимал призовые места. В ноябре 2020 году он участвовал на Чемпионате Челябинской области, где стал призёром. По результатам этих соревнований мной и управлением физической культуры и спорта Саткинского района было подано ходатайство о присвоении ему спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта России». 29 декабря 2020 года приказ был подписан.

Вячеслав Кулагин характеризует Игоря Зацепилина, как крайне трудолюбивого, способного добиться любой цели спортсмена.

- Спортивная деятельность помогает ему в продвижении по служебной лестнице, так же, как и мне в своё время, когда я работал в органах внутренних дел, - отмечает тренер.

Кандидатом в мастера спорта России стал и воспитанник тренера физкультурно-спортивного клуба Бакала Владимира Мартьянова Владик Айрапетян. Спортсмену всего 18 лет, а он уже имеет такой престижный спортивный разряд. Владик Айрапетян так же занял призовое место на Чемпионате Челябинской области в ноябре 2020 года, благодаря чему и удостоится звания «Кандидат в мастера спорта России».

Автор: Анна Порозова. 

image
image