«С нетерпением жду «Метрошку – 2019!»: Сатка готовится к большому спортивному празднику

Спорт
13:46
316 просмотров
«С нетерпением жду «Метрошку – 2019!»: Сатка готовится к большому спортивному празднику

«17 лет живем футболом, играем в футбол и чувствуем себя чемпионами…», - именно это могут сегодня сказать все саткинские подростки, увлеченно играющие в футбол. А увлеченность эта усилилась с зарождением в Челябинской области 17 лет назад фестиваля дворового футбола «Метрошка», организованного областной сетью газет «Метро74».

В 2019 году фестиваль «Метрошка» пройдёт на СК «Олимп» с 26 по 29 августа. Зональная квалификация – 30 августа в Сатке. В финал выйдут 6 команд (по 3 в каждой возрастной группе).

Трибуны турнира никогда не пустеют - болельщики бурно поддерживают свои команды. Постоянные гости праздника рассказали нам о том, почему они ждут «Метрошку – 2019».

Владимир Баранов, главный судья соревнований:

- «Метрошка» является любимым детским спортивным праздником. Ребята весь год его ждут, готовятся, в результате завоёвывают первые места. Ждём нового сезона, новые победы, новые вдохновлённые лица детей.

2019

Софья Мальцева, гостья праздника:

– В прошлом году я узнала, что на «Олимпе» готовится праздник, решила прийти пораньше и понаблюдать за подготовкой. Так я познакомилась с «Метрошкой». Меня впечатлил масштаб праздника, захотелось стать его частью. Я помогала организаторам надувать шары, готовить оборудование. Было приятно осознавать, что в организации такого крутого праздника есть и мой вклад, поэтому с нетерпением жду «Метрошку – 2019», обязательно буду участвовать в качестве волонтёра!

Ксения Горбаненко, волонтёр:

– Мы, волонтёры, на «Метрошке» получаем море положительных эмоций, заводим новые знакомства. Счастливые лица гостей, улыбки – это то, ради чего мы приходим на этот праздник и активно помогаем. С нетерпением  жду «Метрошку-2019».

2019

Егор Кравец, болельщик:

- «Метрошку» мы ждём весь год всей семьёй! Уже два года подряд сыновья были участниками, играли в саткинских командах. Старший сын в этом году не подошёл по возрасту, а вот младший уже дни считает! Мы уверенны, что праздник в этом году будет таким же крутым, как и в прошлом.

 Анастасия Васильева, гостья праздника:

– На «Метрошку» меня привлекла подруга. Понравились игровые площадки, сама программа. Больше всего запомнились горящие глаза детей, их задорный смех и интерес к мероприятию.