image

Новый каток у школы № 13 в Сатке скоро будет радовать детей и взрослых качественным покрытием

Спорт
19:00
529 просмотров
Новый каток у школы № 13 в Сатке скоро будет радовать детей и взрослых качественным покрытием

«Кто должен заливать хоккейную коробку у школы № 13?», - спрашивает читатель сайта «Говорит Сатка».

Его вопрос мы адресовали в МКУ «Управление образования» Саткинского района. Там отметили, что в Сатке всего две хоккейные коробки расположены на пришкольных территориях. Это каток у МБОУ «СОШ № 11» и у МАОУ «СОШ № 13».

По словам специалистов управления образования, у школы № 11 каток заливает управление по физической культуре и спорту Саткинского района, так как там организована спортивная секция для детей. В школе № 13 спортивной секции, которая бы занималась на катке, нет, спортуправление эту хоккейную коробку не использует, поэтому вопрос о том, кто будет заливать каток у школы № 13 в этом году всё ещё открыт.

Ранее этим в качестве шефской помощи школе занималось АО «СЧПЗ» (каток – на балансе школы), возможно и в этом году завод возьмёт это на себя. Школа может предоставить только ресурсы, то есть воду. У образовательного учреждения пока нет технической возможности заливать каток своими силами - нет специалистов, которые могли бы качественно залить лёд и нет оборудования.

В пресс-службе АО «СЧПЗ» сайту «Говорит Сатка» сообщили, что и в этом году лёд на хоккейной коробке у школы № 13 будут заливать работники предприятия. По срокам пока информации нет.

Справка:

Напомним, в прошлом году на стадионе МАОУ «СОШ № 13» было завершено строительство футбольного поля с ограждением, вокруг которого имеется беговая дорожка с резиновым покрытием. Это был первый этап реконструкции стадиона.

В начале июня 2020 года начались подготовительные работы ко второму этапу. В этом году в рамках региональной программы «Реальные дела» была благоустроена верхняя часть стадиона. Здесь построена площадка для игры в хоккей, установлены световые опоры. Строительство хоккейной коробки с качественным ледовым покрытием на территории школы № 13 уже завершено.  

 

Ирина Власова

Фото из архива "Говорит Сатка" 

image