image

Лучшие тренеры, судьи и спортсмены: саткинские самбисты снова на высоте

Спорт
10:50
1 083 просмотра

В челябинском спортивном клубе «Буревестник» состоялся межрегиональный турнир по самбо, среди юношей и девушек 2012-2013, 2010-2011, 2008-2009 г.г.р. Турин проходил в рамках проекта «За самбо». В соревнованиях приняли участие тренеры и спортсмены МБУ ДО «Комплексная спортивная школа СМР». О том, как проходили соревнования и какое впечатление оставили саткинцы, порталу «Говорит Сатка» рассказал руководитель спортшколы, директор турнира Владимир Переляев.

- Владимир Николевич, расскажите о самом турнире, о его важности.

- Этот турнир мы проводим уже шестой год подряд. Он посвящен выводу войск из Афганистана. Всем, кто участвовал в этой войне – живым и погибшим. Турнир юбилейный - в этом году ровно 35 лет со дня вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

- Кто принимал участие в турнире?             

- На соревнования съехались 692 участника из 30 городов России и Ближнего зарубежья. Это: Челябинская, Курганская, Тюменская, Свердловская, Кировская, Оренбургская области, ХМАО, а также Башкортостан и Казахстан. Всего участвовало 55 команд.

- Внушительные данные. Наверняка спортсменам было непросто?

- Этот турнир – достаточно сильный. Завоевать медали здесь сложно. Даже тем, кто традиционно показывает отличные результаты и занимает 1,2 места, добраться до 3-го места было уже победой. Например, если обычно в других соревнованиях в весовой категории, как правило, насчитывается 15 человек, то здесь – в два раза больше: по 30 человек в каждой весовой категории. Конкуренция сильнейшая! 

- Как выступили саткинские самбисты?

- Хочу отметить, что спортсмены из Сатки всегда показывают достойные результаты. На этом турнире 1 место занял Илья Юсупов, в весовой категории до 65 кг. На втором месте Владислва Юсупов, в весовой категории до 30 кг. И третье место – Виктор Ткач, в весовой категории до 71 кг.

- Отличные результаты. Уверена, что это заслуга, в том числе и тренера.

- Тренер Владислав Кулагин – это один из самых ответственных тренеров, которых я знаю. Он не просто тренирует спортсменов, но за каждого своего воспитанника, что называется, болеет душой. Он интересуется их успехами и переживает даже за тех, кто уже вырос и сам давно стал тренером. Владислав Кулагин настолько щепетильно относится к своей профессии, неустанно ведет контроль и собирает документы, чтобы присваивать ребятам спортивные разряды и звания. Уверен, на него должны ровняться другие тренеры!

- Судейский состав был строгий?

- Соревнования – есть соревнования. Судьи всегда стараются быть объективными. Кстати, судьями выступили также представители Сатки – это  Денис Сидоренко и Иван Немов. Хочу отметить, очень квалифицированные и грамотные судьи. Спасибо им.

- Спасибо Вам за интервью и за организацию соревнования. Удачи!

image