image
image

«Обогнали сильных соперников»: сборная Саткинского района заняла 1 место в региональном первенстве по кроссу

Спорт
10:58
394 просмотра
«Обогнали сильных соперников»: сборная Саткинского района заняла 1 место в региональном первенстве по кроссу

21 сентября в саткинском Каргинском парке состоялся праздник бега - чемпионат и первенство Челябинской области по легкоатлетическому кроссу  имени В.П. Тожина.

В этот день в Сатке собрались спортсмены из Челябинска, Миасса, Озёрска, Магнитогорска, Златоуста, Снежинска, Трехгорного, из Ашинского, Каслинского, Саткинского, Кусинского, Аргаяшского, Чебаркульского, Пластовского и других районов Челябинской области.

Спортсмены из Челябинска рассказали, что дистанция была сложной.

1

«Непростые условия бега, трасса действительно считается тяжелой. Бежать в Сатке было достаточно сложно, но интересно», - отметили в социальных сетях челябинцы.

Как рассказал порталу «Говорит Сатка» главный судья соревнований Вячеслав Хизбулин, Саткинский район среди муниципальных районов занял 1 место.

1

«Спортсменов собралось много – 330 участников. Впервые на данных соревнованиях собралось такое большое количество участников. Конкуренцию составили сильнейшие спортсмены не только Челябинской области, но и России. Например, на старт вышел победитель первенства России Никита Павлов, среди девушек так же были чемпионки страны. Статус кросса очень престижный. Немного запутались с подсчётом результатов, но в следующем году учтём все ошибки. Нам очень повезло с погодой, трасса была интересная. В целом всё прошло хорошо, результатами довольны», - рассказал Вячеслав Хизбулин.

Среди девушек до 12 лет 1 и 2 место соответственно заняли Виктория Керимова и Анастасия Варганова. Среди юношей до 12 лет вторую строчку занял Лев Водолеев. В категории «до 18 лет» третью строчку заняла Сусанна Хажиева. В зачёте среди юниорок до 20 лет «бронзу» завоевала Дарья Шадрина. Среди женщин от 20 лет второе место заняла Альбина Нуртдинова.

Среди юношей до 14 лет в призовую тройку вошли Константин Шевелев и Константин Якушев.

1

Автор: Анна Порозова. 

Фото Татьяны Князевой.

 

 

image