image

«Гордимся!»: саткинская спортсменка Елизавета Фролова вошла в юношескую сборную России по биатлону

Спорт
14:36
572 просмотра
«Гордимся!»: саткинская спортсменка Елизавета Фролова вошла в юношескую сборную России по биатлону

Выпускница саткинской спортшколы им. В.И. Гундарцева Елизавета Фролова вошла в состав юношеской сборной России по биатлону.  

С 1 по 18 августа в Острове (Псковская область) прошли  учебно-тренировочные сборы юношеской сборной России. До 4 сентября спортсмены разъехались в регионы на самоподготовку, а с 4 по 21 сентября юношеская команда соберётся в Ижевске, откуда 21 сентября переедет в Чайковский на летнее первенство России.

- В юношескую команду отбирали спортсменов по итогам прошедшего сезона 2020 – 2021 годов. Тренируемся мы очень активно,  нагрузку я выдерживаю, хотя бывает, конечно, тяжело. Но легко и не должно быть, это серьёзные соревнования. За нашим самочувствием следят тренеры и врачи, - поделилась с порталом «Говорит Сатка» Елизавета Фролова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Юрий Векшин, вице-президент Союза биатлонистов России (цитата с сайта Союза биатлонистов России - прим. ред.): 

- Главная задача юношеской команды – комплектование юниорской сборной. И в этом на сегодняшний день мы достигли очень хороших результатов. У парней юниорская сборная почти на 100 процентов состоит из спортсменов, которые проходили подготовку в юношеской команде в предыдущие годы. У девушек – чуть меньше.  Ещё одна задача – выступление на международных соревнованиях. В этом сезоне у нас их немного, всего два старта. Один – первенство мира в феврале в США совместно с юниорами. Второй – Европейский юношеский олимпийский фестиваль в Финляндии в марте. Мы стараемся вести диалог с личными тренерами из регионов, чтобы спортсмены в периоды между сборами выполняли тот план, который мы вместе с тренерским штабом и методистами верстаем, учитывая возрастные особенности. В любом случае, задача хоть юношеской, хоть юниорской команды – подготовка кадров для основной сборной.

Подготовила Анна Порозова. 

image