image

«Бежали, тушили, бинтовали»: 7 дружин юных пожарных из Саткинского района боролись за победу в конкурсе

Спорт
14:32
373 просмотра
«Бежали, тушили, бинтовали»: 7 дружин юных пожарных из Саткинского района боролись за победу в конкурсе

На этой неделе, 25 мая, на территории саткинской пожарно-спасательной № 49 состоялись соревнования среди дружин юных пожарных Саткинского района. Участие в них приняло семь команд.

В этот день юные пожарные соревновались в умении осуществлять раскатку пожарного рукава и присоединять его к разветвителю, оказывать первую помощь пострадавшему в виде бинтования повязки-чепчик, переносить пострадавшего на носилках, преодолевать препятствия с лестницей палкой, одевание боевой одежды спасателя МЧС и тушение огня огнетушителем за кратчайшее время.

7

В тройку лидеров по итогам соревнования вошли:

  • 1-е место – команда МАОУ «СОШ №66 р.п. Бердяуш», «Экипаж 66», руководитель начальник ПЧ 227 ОГУ «ППС ЧО» - Дмитрий Шибанов;
  • 2-е место – команда МАОУ «СОШ №12», «Достойная смена», руководитель – Татьяна Галяминских
  • 3-е место – команда МКОУ «СОШ №8 г. Бакал», «Дружина», руководитель – Евгений Хорешко.

Судейская коллегия, состоящая из инспекторского состава ОНДиПР по Саткинскому и Катав Ивановскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области, представителей СГО ЧОООО ВДПО, сотрудников ГПН 22 ПЧ, сотрудников 49 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской области строго и четко следили за правильностью выполнения заданий.

7

На закрытии эстафеты юных пожарных инспектор ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области Алена Варнина, зампредседателя по оранизационно–массовой работе Федосова Кристина Юрьевна наградили грамотами и ценными призами команды. Пожелали ребятам и их педагогам не растерять свои спортивный задор и занимать призовые места в соревнованиях ДЮП следующего сезона.

«В целом, можно считать проведение эстафеты ДЮП состоявшейся масштабной акцией по привлечению детей к деятельности в области пожарной безопасности. Многие уже знают, как помочь человеку при пожаре, умеют пользоваться первичными средствами пожаротушения. Мы в свою очередь, искренне надеемся на то, что навыки приобретенные ребятами в данной эстафете помогут им в жизни, а возможно и выборе будущей профессии», – отметили в ОНДиПР 4 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области.

Фото: ОНДиПР 4 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области.

 

 

 

image