image

Саткинцам с ограниченными возможностями здоровья обещают создать комфортные условия для голосования

Соцзащита
15:57
600 просмотров
Саткинцам с ограниченными возможностями здоровья обещают создать комфортные условия для голосования

Избирательная комиссия Челябинской области провела встречу с представителями региональных организаций, представляющими интересы граждан с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

«На встрече были рассмотрены два ключевых вопроса: обеспечение гарантии прав граждан с ограниченными физическими возможностями на выборах, а также организационно-технические мероприятия для возможности участия маломобильных граждан в едином дне голосования 11 сентября 2022 года. Как отметили в облизбиркоме, 11 сентября голосование будет проводиться на 294 избирательных участках. Из 288 участков, расположенных на первых этажах, 112 оборудованы пандусами. На всех избирательных участках Троицкого избирательного округа № 25 для слабовидящих предусмотрены трафареты и брошюры с увеличенным шрифтом. Члены избирательных комиссий области имеют большой опыт работы с данной категорией избирателей, проходят специальное обучение и всегда готовы оказать помощь», – сообщили в пресс-службе правительства нашего региона.

По итогам совещания было заявлено, что облизбирком сделает всё возможное для создания комфортных условий на выборах для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: otvet.mail.ru

image