image
image

На какие меры соцподдержки могут рассчитывать саткинцы, решившие принять в свою семью ребёнка

Соцзащита
08:25
569 просмотров
На какие меры соцподдержки могут рассчитывать саткинцы, решившие принять в свою семью ребёнка

За два последних года в нашем регионе введен новые меры социальной поддержки приемных семей: выплата на приобретение автомобиля замещающим семьям, взявшим на воспитание пять и более детей, и компенсация расходов на наем жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, напоминает пресс-служба правительства Челябинской области.

Уточняется также, что размет выплаты на приобретение автомобиля составляет 70% от стоимости приобретаемого автомобиля, но не более 1 млн 50 тыс. рублей. Представители ведомства также сообщили, что на эти цели в областном бюджете предусмотрено свыше 12 млн рублей. Выплату уже оформили порядка 20 замещающих семей.

Еще одна новая мера социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – компенсация расходов на аренду жилья. Выплату могут получить те, кому не предоставлены квартиры. 

С 1 января 2022 года компенсацию расходов на наем жилья оформил 71 человек.

КСТАТИ

В Челябинской области разработан комплекс мер поддержи замещающих семей, среди которых — областное единовременное пособие при рождении ребенка при усыновлении ребенка в возрасте до трех лет (6 000 рублей); единовременная денежная выплата при передаче в приемную семью детей старше 10 лет или третьих и последующих детей (100 000 рублей); вознаграждение за воспитание приемного ребенка (ежемесячная выплата в размере 5 921,17 рублей); ежемесячное пособие на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (12 444 рублей); единовременная выплата на приобретение мебели (34 593 рубля); денежные средства на оплату подготовительных курсов по подготовке в ВУЗы (4 986 рублей) и другие.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области:  

– В Челябинской области выстроена серьезная система поддержки не только семей, воспитывающих кровных детей, но и замещающих – тех, кто принял в свою семью ребят, в силу различных обстоятельств оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем эту систему. В конце прошлого года и в начале текущего в области появились новые выплаты. Одной из важнейших для многодетных замещающих семей, воспитывающих пятерых и более детей, стала выплата на приобретение автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замещающие семьи Саткинского района приняли участие в мероприятии, посвященном окончанию учебного года

10 советов реальных приемных родителей

 

 

image