image

Льготники из Саткинского района смогут получить 100 тысяч рублей на установку газового оборудования

Соцзащита
15:02
582 просмотра
Льготники из Саткинского района смогут получить 100 тысяч рублей на установку газового оборудования

Как ранее сообщал сайт «Говорит Сатка», некоторые категории жителей Челябинской области могут воспользоваться правом на получение социальной выплаты на установку внутридомового газового оборудования. Речь шла о сумме, составляющей не более 60-ти тысяч рублей.

В пресс-службе регионального министерства социальных отношений уточнили, что теперь можно рассчитывать на 100 тысяч рублей.

В ведомстве также отметили, что правом на получение компенсации на установку внутридомового газового оборудования в Челябинской области могут воспользоваться одиноко проживающие пенсионеры, малообеспеченные многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, инвалиды I и II групп.

Напоминаем, что единовременная социальная выплата предоставляется после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

За подробной информацией можно обратиться в отдел назначения денежных выплат УСЗН по  телефону: 4-14-76 с 8:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Лазарев, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:

– В рамках программы догазификации, которая сегодня реализуется в Челябинской области, увеличение размера компенсации на покупку газового оборудования – это очень своевременное решение. Часто мы, депутаты областного парламента, слышим от избирателей вопросы, касающиеся газификации. В частности, звучали и просьбы об увеличении социальной выплаты в связи с ростом цен на оборудование. Вместе с губернатором и правительством региона депутатский корпус старается оперативно решать такие вопросы. Особенно важно это в сегодняшней экономической ситуации.

Фото: m-strana.ru

image