image

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о поддержке семей мобилизованных граждан

Соцзащита
10:47
567 просмотров
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о поддержке семей мобилизованных граждан

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказал, что семьи мобилизованных жителей нашего региона, в которых воспитываются дети, получат единовременную выплату – по 20 тысяч рублей на ребенка.

Как сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, деньги уже начали выплачивать. «Самое время обратиться в органы социальной защиты по месту жительства», – написал глава региона на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Он также рассказал о дополнительных мерах социальной поддержки семей мобилизованных граждан:

«Окажем помощь в догазификации домохозяйств с оплатой стоимости подключения и внутридомового газового оборудования. Поможем пожилым родителям либо родителям с инвалидностью мобилизованных южноуральцев. Речь о бесплатных услугах в центрах социального обслуживания. Также предусмотрено и внеочередное право на получение путевок в дома-интернаты и геронтологические центры. Будем оплачивать родительскую плату за детский сад тем семьям, где есть мобилизованный родитель. Предусмотрим и внеочередное поступление в детские сады. Будем оплачивать питание школьников и студентов колледжей из семей мобилизованных. Оплатим стоимость платного обучения детей мобилизованных граждан в учреждениях среднего профессионального образования области».

Губернатор также отметил, что он поставил задачу оказать максимальное внимание семьям призванных парней.

«Нужно дойти до каждой семьи, помочь всем необходимым. Наши бойцы должны быть спокойны за свои семьи, за своих близких! Этим будут заниматься социальные службы и волонтёры», – написал он в своем аккаунте в соцсети «Вконакте».

Фото: vk.com/alexeytexler.official

image