image
image

Будущие мамы и неполные семьи Саткинского района могут рассчитывать на новые пособия

Соцзащита
17:13
371 просмотр
Будущие мамы и неполные семьи Саткинского района могут рассчитывать на новые пособия

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет – мера государственной поддержки родителям, которые в одиночку воспитывают детей. Размер пособия - 50% от величины прожиточного минимума в регионе.

- Право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи, - сообщили порталу «Говорит Сатка» в МБУ «Комплексный центр» г. Сатки.

Ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности – мера государственной поддержки российских семей с низкими доходами. Размер пособия - 50% от величины прожиточного минимума в регионе.

«Пособие назначается беременным женщинам с гражданством РФ, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения», - уточнили в МБУ «Комплексный центр» г. Сатки.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image