image
image

«Жизнь или улов?»: сегодня в Сатке прошёл рейд по предупреждению рыбаков об опасности

Событие
12:13
520 просмотров
«Жизнь или улов?»: сегодня в Сатке прошёл рейд по предупреждению рыбаков об опасности

Сегодня, 11 апреля, по водоёмам Сатки сотрудники ДНД «ГарантАвто» и администрации Саткинского  района провели рейд по предупреждению рыбаков об опасности нахождения на льду. Корреспондент портала «Говорит Сатка» так же присутствовал на рейде.

Напомним, в Саткинском районе с 4 апреля запрещено выходить и выезжать на лёд. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.

Несмотря на опасную ледовую обстановку, официальные запреты и выставленные аншлаги, саткинцы продолжают с риском для жизни выходить на лёд. Первый рейд прошёл по городскому пруду в старой части города. Для разъяснительной беседы специалисты подошли к пожилому мужчине.

- Так лёд же ещё хороший, что же может случиться? – интересуется рыбак.

По словам командира ДНД «ГарантАвто» Александра Мельчугова, с каждым днем лед на водоемах становится всё опаснее. Днем под лучами весеннего солнца лед становится рыхлым, а быстрым течением подмывается снизу. Если утром рыбак еще сможет выйти на водоем, то после рыбалки та же самая тропа к берегу может не выдержать человека и провалиться. К тому же в Саткинском районе в пруд сбрасываются воды с плотины, которые могут «вырваться» наружу в любом месте, в любую минуту.

На возражения рыбаков специалисты напомнили, что в 2020 году в Сатке утонул рыбак, который так же понадеялся на прочность ледового покрытия водоёма.

Сотрудники ДНД «ГарантАвто» и администрации Саткинского  района предупредили рыбаков о коварстве непрочного весеннего льда, выписали предупреждения и повестки в администрацию.

- Повестки выдаются для того, чтобы рыбак, в случае несогласия с предупреждением, мог обжаловать ситуацию на комиссии. В целом же, если у человека нет вопросов, по повестке он может не являться, - рассказал порталу «Говорит Сатка» ведущий специалист юридического отдела администрации района Андрей Харченко.

Всего за сегодняшний день выписано предупреждение 4 рыбакам, осмотрен саткинский городской пруд и водоём в Каргинском парке.

Берегите свою жизнь и здоровье, не рискуйте ими ради улова!

Автор: Анна Порозова. 

image