image

Жительница Сатки получила по мессенджеру предупреждающую листовку

Событие
16:59
941 просмотр
Жительница Сатки получила по мессенджеру предупреждающую листовку

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Светлана. Женщина сообщила, что по мессенджеру ей отправила предупреждающую листовку знакомая. Текст объявления предупреждает, что поддельные «волонтеры» ходят по квартирам, раздают бесплатно медицинские маски, предлагают горожанам их примерить. 

«Просят примерить маску, если подойдёт, то дадут 3-5 штук в зависимости от количества членов семьи. Маска пропитана химикатом с наркотическим действием, человек «отключается», доступ к квартире свободен, происходит ограбление», - сообщает листовка. 

В пресс-службе ОМВД по Саткинскому району сообщили, что такого факта не зарегистрировано. 
Отметим, что волна таких сообщений прокатилась по разным городам России и признана фейковой. 

Напоминаем, что распространение в сети Интернет недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность. В соответствии с ч.9 ст.13.15 КоАП РФ для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Не беспокойтесь, берегите себя, проверяйте информацию и трезво оценивайте ситуацию. 

Автор: Анна Порозова. 

Фото: oneznakomke.ru

 

image