image

Жительница Бакала Валентина Новгородова, отметившая 90-летие, поделилась формулой настоящего счастья

Событие
16:48
411 просмотров
Валентина Егоровна (вторая слева) с дочерями и Ларисой Скрипченко
Валентина Егоровна (вторая слева) с дочерями и Ларисой Скрипченко

В минувшее воскресенье, 14 марта, жительница Бакала Валентина Новгородова принимала поздравления с 90-летним юбилеем.

А сегодня, 16 марта, её посетила заведующая отделением социального обслуживания населения Лариса Скрипченко. Она поздравила виновницу торжества с праздником и передала ей поздравительные адреса от президента России Владимира Путина, главы Саткинского района Александра Глазкова и руководства Управления соцзащиты населения.

Лариса Ивановна пожелала всего самого доброго ей и всей ее семье. 

Просто нужно ценить...

Всего десять лет было Валентине Егоровне, когда началась Великая Отечественная война. На тот момент родители уже ушли из жизни, её и сестру воспитывала бабушка. Жили в селе Зубарёвка, которое находилось в Оренбургской области.

В разговоре с сайтом «Говорит Сатка» Валентина Егоровна отметила, что очень хорошо помнит момент, когда услышала о начале войне:

– Прибыл нарочный (человек, отправленный с поручением – прим. ред.), собрал всех жителей села, сказал, что война началась. Люди кричали. Каждый тогда думал о тех, кто в скором времени уйдёт на фронт... Из нашего села человек 60 ушло. Вернулось – 10…

В Бакале Валентина Егоровна живёт с 1952-го года. Сюда приехала вместе с супругом. В браке родилось две дочери – Наталья и Татьяна. А теперь у Валентины Егоровны – три внука и два правнука.

– Я – счастливый человек! – говорит юбиляр. – У меня прекрасная семья! Работать довелось с хорошими людьми. Ценить нужно то, что имеешь – вот и весь секрет настоящего счастья!

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

 

 

 

image