Жители Сулеи обеспокоены тем, что на местном кладбище практически не осталось свободных мест

Событие
14:35
589 просмотров
Жители Сулеи обеспокоены тем, что на местном кладбище практически не осталось свободных мест

К порталу «Говорит Сатка» обратились жители Сулеи, которые рассказали, что на местном кладбище катастрофически остаётся мало места:

- Скоро похоронить умерших негде будет.  Территорию необходимо расширять, но только почему-то этот вопрос уже несколько лет остаётся нерешённым.

С данной проблемой мы обратились к главе  Сулеинского городского поселения  Веронике Губайдулиной. По её словам администрации известна данная проблема, но решить её достаточно проблематично.

Земля, на которой расположено кладбище, относится к  лесопарковой зоне. Ранее Cулеинская администрация писала письма в главное управление лесами Челябинской области с просьбой перевести участок из категории «земли лесного фонда» в категорию «земли особо охраняемых территорий и объектов» под расширение кладбища. На что получали ответ, что в соответствии с лесохозяйственным регламентом Саткинского лесничества данная территория расположена в защитных лесах. На основании действующего законодательства перевод данного лесного участка из земель лесного фонда в земли других категорий не представляется возможным. Изменение площади так же не допускается.

- Это было достаточно давно и сейчас мы вновь занялись данным вопросом. Сразу скажу, что процесс это не быстрый. Изучаем изменения в законодательстве, пытаемся найти выход из ситуации и перевести данную территорию на Сулеинское городское  поселение, - сообщила порталу «Говорит Сатка»  Вероника Губайдулина.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: tatmitropolia.ru

image