image
image

Жители посёлка в Саткинском районе стали участниками шоу на Первом канале

icon 17:45
icon477 просмотров

Сегодня, 11 июня, в эфир Первого канала вышла программа «Мужское и женское», участие в которой приняли жители посёлка Иркускан Саткинского района.

Посельчане пожаловались журналистам на уровень жизни в населённом пункте. В частности – на проблемы ЖКХ. На протяжении многих лет здесь происходят перебои в системе холодного водоснабжения. Недовольны иркусканцы и отоплением.

Участие в съёмках принял глава Бакала Андрей Зарочинцев. Он высказал свою точку зрения относительно данных вопросов, отметив, что администрация города готова предоставить недовольным жителям жильё по договору социального найма. Однако присутствующие на программе посельчане заявили, что такой вариант их не устраивает.

Многие из них ждут переселения, поскольку жить в таких условиях, по словам иркусканцев, просто невыносимо. Газ в посёлок проведён, однако подвести его к дому жителям предлагается за свой счёт. На это требуется порядка 100 тысяч рублей – эта сумма для многих неподъёмная: большинство людей здесь живут только на пенсию.

Напоминаем, что ранее некоторые жителей Иркускана были переселены в новостройки. В настоящее время в посёлке – пять жилых двухэтажек и 46 частных домов.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Э
14.06.2019, 14:09
Когда будет какой нибудь результат
Нет комментариев