image

«Zа Россию»: сегодня в Сатке состоялся митинг-концерт и автопробег в поддержку президента РФ

Событие
14:52
552 просмотра
«Zа Россию»: сегодня в Сатке состоялся митинг-концерт и автопробег в поддержку президента РФ

Сегодня, 18 марта, в Сатке состоялся митинг-концерт и автопробег в поддержку решений президента Российской Федерации по проведению спецоперации в защиту ДНР и ЛНР, в поддержку решений Президента и Правительства РФ в ситуации санкционного давления, оказываемого на Россию под названием «Своих не бросаем».

Z

Митинг был так же приурочен ко Дню присоединения Крыма и Севастополя к России.

Более 1000 человек собрались на площади у ДК «Магнезит». В руках у людей – транспаранты с лозунгами: «Zа Мир», «Zа Путина», «Zа Россию», «Zа Президента», «Своих не бросаем» и так далее.  

Z

С приветственным словом выступил председатель Собрания депутатов Саткинского муниципального района Николай Бурматов:

«Мы собрались здесь, чтобы высказать слова поддержки нашему президенту, чтобы показать наш солидарность в отстаивании интересов нашей страны. 18 марта 2014 года Крым вошёл в состав Российской Федерации в первую очередь благодаря тому, что крымчане практически единогласно поддержали это решение на общенародном  референдуме. В это время западные средства массовой информации писали о том, что русские танки давят мирных жителей в Крыму и что очень скоро крымчане пожалеют о своём желании войти в состав России. Прошло 8 лет: посмотрите, как изменился Крым! Спросите у обычных крымчан, пожалели ли они хоть на минуту о своём решении войти в состав России. Конечно же, нет! Потому что у них есть возможность мирно жить, работать, воспитывать детей. И посмотрите, что за эти 8 лет произошло с Луганском и Донецком. Тысячи убитых мирных жителей, погибших не с оружием в руках, а за то, что они русские. Все эти годы Россия выступала с различными инициативами за мирное решение вопросов. Эти инициативы подписали лидеры четырёх стран, в том числе президент Украины, но все эти 8 лет все эти договорённости остались лишь на бумаге. Шло целенаправленное истребление мирных граждан. Дорогие земляки, более того, в последнее время была инициатива о военном вторжении на территорию уже Российской Федерации и есть факты, которые прямо говорят об этом. В 1941 году самое страшное зло пришло на нашу Родину – это фашизм, это нацизм, это миллионы унесённых жизней. Тогда наши с вами деды и прадеды с оружием в руках смогли отстоять нашу свободу, наше право жить. Сегодня зло вернулось. Те же методы, те же сценарии, вот только мы оказались готовы к этому! Сегодня наша с вами общая задача, задача всего мирового сообщества - искоренить это зло, исцелить планету, чтобы оно никогда не вернулось и дать право украинцам выбрать себе достойную власть и выбрать себе мирную жизнь. Я уверен, что все эти задачи обязательно будут выполнены. За нашу Россию! За нашего президента! За мир!».

Z

Так же к саткинцам обратился военный комиссар города Сатки подполковник Игорь Хрустов:

«Проводя сегодняшнее мероприятие, участвуя в нём, мы выражаем поддержку и солидарность нашим военнослужащим, нашим солдатам и офицерам, кто в данную минуту защищает мирных граждан в Донецке и Луганске. Они делают всё, чтобы закончить эту войну. Мы желаем нашим военнослужащим скорейшего возвращения домой к родным и близким живыми и здоровыми. Правда за нами и мы победим!»

Творческие коллективы Дворцов культуры Саткинского района подарили саткинцам концертную программу. Песни были посвящены Родине. Закончилось мероприятие автопробегом по площади ДК «Магнезит» и городу Сатке.

Z

Больше фото здесь. 

image