image

Юные танцоры ансамля «Танц-форм» из Сатки завоевали призовые места на всероссийском фестивале «Евразия-Шанс»

Событие
10:41
528 просмотров
Юные танцоры ансамля «Танц-форм» из Сатки завоевали призовые места на всероссийском фестивале «Евразия-Шанс»

26 и 27 ноября саткинцы принимали участие в XXV всероссийском конкурсе современной хореографии и эстрадного танца «ЕВРАЗИЯ – ШАНС». Мероприятие прошло в городе Златоусте.

Впервые такой фестиваль прошел в 1996 году.

В этом году на суд жюри были представлены почти 100 номеров. В фестивале приняли участие 42 коллектива из Челябинской, Свердловской и Омской областей.

Образцовый хореографический ансамбль «Танц-форм» из ДК «Магнезит» представил Сатку на конкурсе и, надо сказать, успешно.

«Мы выступали в номинации Эстрадный танец, представляли 3 номера: «Погоня», «От винта» и «Чарли». Получили море впечатлений от количества сильных и интересных номеров других участников, дети очень эмоционально переживали перед своими выступлениями... Конкурс для них всегда большое испытание», - рассказала порталу «Говорит Сатка» руководитель коллектива Нелли Степовик.

Все три номера завоевали звания лауреатов.

В рамках конкурса прошли мастер-классы от членов жюри. Педагог из Екатеринбурга Мария Козева (г. Екатеринбург) показала навыки и инструменты, которые в процессе класса позволили участникам сформировать уникальный индивидуальный танцевальный опыт. Слободчикова Елена (г. Москва) показала класс «Лаборатория тела», где было возможным исследование ресурсов тела через предложенные способы познания.

Автор: Анна Порозова. 

Фото поделилась Нелли Степовик.

 

 

 

 

image