image

«Вслед за Саткой - Копейск»: в Челябинской области появится ещё один «Умный город»

Событие
12:04
472 просмотра
«Вслед за Саткой - Копейск»: в Челябинской области появится ещё один «Умный город»

Копейск стал пятым населенным пунктом Челябинской области, который вошел в число пилотных городов проекта «Умный город», реализуемого  в рамках двух национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика», сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

«Минстрой России одобрил заявку Копейска на включение в число пилотных городов проекта «Умный город». Он станет пятым городом Челябинской области, который присоединился к пилотам по цифровизации городского хозяйства - в проекте регион представлен городами Сатка, Челябинск, Снежинск, Магнитогорск», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Соглашение между ведомством, муниципалитетом и регионом подпишут до конца мая 2020 года.

Как сообщиет ТАСС, в 2020 году в Копейске реализуют несколько проектов по цифровизации. Например, будет создана специальная платформа для вовлечения граждан в вопросы городской среды, центр дистрибуции цифрового контента (электронных учебников), цифровая библиотека и внедрена электронная модель территориальной схемы обращения с отходами. Также будет разработано мобильное приложение с использованием элементов дополненной реальности, в которое включат информацию о культурной, спортивной и туристической инфраструктуре города. Кроме того, памятники в Копейске оборудуют QR-кодами.

Проект «Умный город» затрагивает различные сферы и отрасли городского хозяйства, требует максимального включения в реализацию проекта региональной и муниципальной власти, переосмысления подходов к управлению и восприятию города и региона как единого «организма», - говорит министр строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Фото: insit.tv

 

image