image

«Впервые он прошёл в онлайн-формате»: приёмные семьи из Саткинского района приняли участие в областном фестивале

Событие
13:10
542 просмотра
«Впервые он прошёл в онлайн-формате»: приёмные семьи из Саткинского района приняли участие в областном фестивале

Впервые областной фестиваль приемных семей прошел в онлайн-формате. Из-за пандемии коронавируса организаторы отказались от традиционных встреч и торжеств. В этом году благодаря цифровым технологиям на мероприятии присутствовали одновременно более 600 человек.

«Каждый год на Южном Урале становится все больше людей, которые берут на воспитание детей. И ваши приемные семьи — это замечательный пример настоящего, ответственного родительства. Ежегодно мы вводим новые меры поддержки для приемных семей, увеличиваем выплаты. В 2020 году мы предусмотрели на эти цели почти два миллиарда рублей. И эту помощь мы будем увеличивать, — подчеркнул глава региона. — Дело, конечно же, не только в деньгах и не в материальных благах. Важно, чтобы дети получили внимание, заботу, ласку. Ведь в них нуждается каждый ребенок! От всей души желаю вам сил, терпения, которое так необходимо мамам и папам.

Ребятам желаю успехов в учебе. И самое главное – всем здоровья в это непростое время», — отметил в приветственном слове губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Гости с удовольствием пили чай с ароматными сладостями, ребята рассказали о своих успехах и даже делились заветными мечтами! В конце мероприятия каждая семья получила в подарок аэрогриль, настольные игры и фото на память.

Участниками фестиваля стали две семьи Саткинского района. В семье Горбуновых Татьяны и Александра воспитываются пять приемных детей. Все члены большой и дружной семьи творческие личности, любимое занятие – петь песни в караоке. В семье царит дружеская обстановка. Дети помогают родителям по хозяйству, занимаются в различных кружках и секциях. «Трудности есть, но все преодолимо, ведь мы их всех очень сильно любим!» — говорит Татьяна Васильевна.

Приемная семья Рамазановой Ильмиры образовалась в июне 2017 г. Сергей и Иван – дети-сироты из г. Коркино Челябинской области. Покорили женщину большие, с грустинкой, карие глаза мальчуганов. Дети сразу стали называть Ильмиру мамой. Сергей любит помогать в приготовлении пищи, интересуется кулинарией, посещает шахматный клуб в детском доме творчества и школьную лыжную секцию. Иван поддерживает порядок в доме, ухаживает за маленьким питомцем. Все вместе очень любят путешествовать и мечтают о сестренке!

По информации Управления социальной защиты администрации Саткинского района.

Фото: blog.telliant.com

СПРАВКА

В региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, Саткинского района находится 30 детей. За 9 месяцев 2020 года в семьи граждан передано 18 детей.

Всего в приемных и опекаемых семьях района проживает 282 ребенка. Для них действуют меры социальной поддержки, среди которых — денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку (10 661,0 руб.), вознаграждение за воспитание приемного ребенка (ежемесячная выплата в размере 5 474,45 руб.), единовременная денежная выплата при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семью (158 201,5 руб.) и другие.

По вопросам, связанным с проведенным мероприятием, можно обратиться в отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района по адресу: г. Сатка, ул. Индустриальная, д. 20, кабинет 14, тел.: 3-19-13.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров