image
image

«Весело и вкусно!»: в Бакале состоялся гастрономический фестиваль «Русская кARTошечка»

Событие
14:54
313 просмотров
«Весело и вкусно!»: в Бакале состоялся гастрономический фестиваль «Русская кARTошечка»

Сегодня, 10 сентября, в Бакале проходит гастрономический фестиваль «Русская кARTошечка». На площади Юбилейной собрались бакальцы и гости города.

В 11 часов утра зазвучал баян: фестиваль начался. К этому времени на площади уже развернулись торговые ряды, где можно было увидеть и приобрети изделия умельцев, прибывших из разных городов нашей области.

ART

На одной из площадок все желающие могли совершенно бесплатно отведать блюда из картофеля и других овощей.

ART

– Очень вкусно! – говорит гостья фестиваля Антонина Петровна. – Три года назад продали дачу, теперь вот приходится покупать и картофель, и огурцы с помидорами. Скучаю по огороду! Сегодня на фестивале встретила соседку по даче, поговорили, вспомнили былое… Хорошее мероприятие – можно пообщаться, послушать хорошие песни. Если бы нога не болела, я бы ещё и в пляс пустилась!..

ART

Наряду с артистами местной художественной самодеятельности, здесь выступили творческие гости, прибывшие из других территорий нашего региона.

ART

Все желающие могли принять участие в русских народных играх и забавах. Они увлекли как юных гостей, так и представителей старшего поколения.

ART

Песни не смолкали. На сцене и около неё выступали вокальные ансамбли.  Творческий подарок гостям «Русской кARTошечки» преподнесли и танцевальные коллективы.

ART

В ходе фестиваля также состоялась акция «Сушка», на которую жители Саткинского района представили десятки фотографий. Выставка проходила во дворце культуры горняков. 

ART

– В «Сушке», которая проходит в Бакале, принимаю участие в самого начала – с 2015-го года, – рассказал сайту «Говорит Сатка» фотограф из нашего города Николай Вотинов. – Мне интересно посмотреть на фотоработы других людей и показать им свои. Радует, что появляются новые участники. Сегодня, пользуясь случаем, посетил и другие фотовыставки, которые сейчас проходят во дворце. Многие работы вызвали интерес. Например, те, на которых запечатлены живописные карьеры. Очень не хватает Михаила Четина, который инициировал проведение в Бакале этой акции и сам принимал в ней активное участие. Храню сувениры, которые он подарил мне...

ART

Михаил Четин, уроженец Бакала и известный врач, кстати, был и одним из организаторов «Русской кARTошечки». Напоминаем, что в прошлом году он покинул этот мир. Знакомые доктора говорят, что Михаил Владимирович хотел, чтобы фестиваль стал доброй традицией Бакала. Судя по тому, что мероприятие в городе проходит уже в четвертый раз, это уже случилось. 

ART

Организаторы фестиваля - активисты фонда «Возрождение города Бакала» - ежегодно вносят что-то новое в программу. На сей раз новшеством стала беспроизгряшная лотерея. Всем желающим представилась возможность приобрести билет за 100 рублей. Никто из их обладателей не ушёл с фестиваля с пустыми руками - каждый получил приз. 

В разговоре с сайтом  «Говорит Сатка» гости мероприятия отметили, что здесь им представилась возможность как весело провести время, так и пообщаться с интересными людьми. Они также выразили надежду на то, что в следующем году вновь встрятся на фестивале. 

ART

Фоторепортаж Валерии Мироновой. 

image