image

«Весело и гостеприимно»: в Сатке состоялся гастрономический фестиваль «Первое Уральское яблоко»

Событие
08:25
384 просмотра
«Весело и гостеприимно»: в Сатке состоялся гастрономический фестиваль «Первое Уральское яблоко»

Атмосфера праздника и традиций царила в каждом уголке сквера Победы (старая часть Сатки). Радости прибавлял факт, что после тоскливого карантина, мы вновь вернулись к нормальной жизни: пятый гастрономический фестиваль «Первое Уральское яблоко» гостеприимно распахнул свои объятия для всех желающих.

Напомним, что фестиваль посвящен сбору урожая кислицы (горца альпийского). Кислица наполняет организм человека витаминами и микроэлементами на весь год. Взрослые и дети любят эту удивительную траву за приятный кислый вкус. А еще она уникальна тем, что произрастает лишь в мае, в нашей горной местности.

На всех аллеях сквера расположились палатки с изделиями мастеров горнозаводского края. Кто-то предлагал гончарные изделия, кто-то ложки с интересными подписями: «Ложка хозяина», «Моя ложка»… Были на импровизированных прилавках сувениры, гастрономические изыски. Бойко шла торговля и свежими пучками кислицы. Работала фотозона.

Внимание ребятишек привлекали игровые аттракционы, забавы на скакалках, мастер-классы по изготовлению тематических сувениров. Для детей работали батут, и «рыбалка», аквагрим, продажа сладкой ваты и яблок в карамели. 

Яркие выступления творческих коллективов Дворцов культуры района собрали наибольшее количество зрителей. Почетных гостей встретили хлебом с солью. Душевно приветствовала собравшихся заместитель главы Саткинского муниципального района по социальным вопросам Марина Савостова. Она пригласила всех угоститься вкусным кисличным пирогом, поражавшим своим размером и оформлением.

А потом главную сцену занял коллектив казачьей песни. Участники настолько задорно исполняли концертные номера, что многие зрители начали им подпевать и подтанцовывать. Работник скорой помощи поддержал танцем солистку коллектива и заработал дружные аплодисменты.

До вечера не смолкала музыка в сквере. Зритель не скучал. В завершение были объявлены победители конкурсов творчества и гастрономии.

МНЕНИЕ

Ольга Шуматбаева, участник фестиваля:

Спасибо за праздник, гостеприимство. Мы и дальше будем к вам приезжать из Златоуста на такой вкусный фестиваль. Очень прекрасные конкурсы и артисты прекрасные, песни просто супер, ноги сами в пляс идут. Очень понравилась группа Иволга. Все молодцы, всем спасибо. Всем здоровья и добра!



 

 

 

 

image