image

«Вчера, сегодня, завтра»: жители Саткинского района продолжают приходить на избирательные участки

Событие
11:11
550 просмотров
«Вчера, сегодня, завтра»: жители Саткинского района продолжают приходить на избирательные участки

Завтра, 13 сентября,  –  Единый день голосования. Из-за пандемии коронавируса было решено предоставить возможность сделать выбор досрочно.

Напоминаем,  жители Саткинского района выбирают депутатов Законодательного собрания Челябинской области, депутатов Собрания депутатов Саткинского муниципального района, а жители Сатки – также и городского Совета депутатов. То есть все жители района получат на руки по три бюллетеня для голосования, а жители Сатки – четыре. Выбрать нужно одну фамилию кандидата в Заксобрание по одномандатному округу, одну партию в Заксобрание, а также одного кандидата в районное собрание на своём округе, а для саткинцев – ещё и одного кандидата по своему округу в городской Совет.

Второй день жители нашего района приходят на избирательные участки. Вчера, 11 сентября, сайт «Говорит Сатка» побывал на участке, который располагается в бакальском Дворце культуры горняков.

Поднимаемся на второй этаж. Сразу пытаемся пройти в помещение, где проходит голосование. Член избирательной комиссии просит надеть маску и перчатки. Кроме нас, сотрудника правоохранительных органов и двух членов комиссии, – никого. Следом заходит жительница Бакала Татьяна Мухутдинова. Надев маску, направляется к столу, где производится регистрация. Здесь же получает шариковую ручку, бюллетень и сразу направляется в кабину.

– Почему решили прийти именно сегодня? – интересуемся у Татьяны Мухутдиновой после того, как она опустила заполненный бюллетень в урну.

– Сразу после работы пришла, – отвечает она. – Хорошо, что целых три дня дали на то, чтобы проголосовать.

Сегодня, 12 сентября, избирательные участки будут работать до 20:00. Завтра они откроются в 8:00, а закроются также в восемь часов вечера. Напоминаем также, что при себе нужно обязательно иметь паспорт.

Автор: Валерия Миронова. Фото автора. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я уже сделал выбор»: глава Саткинского района призвал принять участие в голосовании

 

КСТАТИ

Явка избирателей по итогам первого дня досрочного голосования в Челябинской области составила 9,41%, сообщает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на Избирательную комиссию региона. Отмечается, что 11 сентября проголосовали 245 145 жителей нашей области.

image