image
image

В свет вышла книга «Край родной, нами любимый», посвящённая 95-летию Саткинского района

Событие
16:59
475 просмотров
В свет вышла книга «Край родной, нами любимый», посвящённая 95-летию Саткинского района

Вчера, 23 ноября, в Сатке состоялась презентация книги «Край родной, нами любимый». Автор-составитель издания Любовь Ежова, координатор проекта – глава Саткинского района Александр Глазков. В сборе информации для книги были задействованы педагоги, библиотекари и краеведы из поселений района.

В издании собран материал о Саткинском районе с первых лет его образования до сегодняшнего дня. Книга ценна большим количеством дат, фактов, событий, имён.

Как рассказала Любовь Ежова издание посвящено такому знаменательному событию, как 95-летие Саткинского района.

- Я очень сомневалась, что эта книга получится, ведь помимо того, что её надо написать, ещё и финансовые вопросы необходимо было решить. Я благодарна Александру Анатольевичу за идею, которую удалось воплотить в жизнь. У нас много книг о Сатке, много книг о Бакале, а полностью о поселениях материала очень мало. Книга получилась объёмная и, я думаю, что это первая книга о Саткинском районе в целом в таком формате, не считая энциклопедии, - говорит Любовь Ежова.

95

Выдержка из текста книги рассказывает, что ровно 95 лет назад, 4 ноября 1926 года, на базе Саткинской, Айлинской и Рудничной волостей создан Саткинский территориальный район, вошедший в состав Златоустовского округа Уральской области. Интересных фактов в книге масса. Ознакомиться с изданием можно в библиотеках Саткинского района.

- За почти вековую историю на нашей земле складывался определённый уклад жизни, зарождались традиции, выросло не одно поколение людей, работающих на благо Саткинского района, развивающих и прославляющих его. Жизнь района не стояла на месте, она менялась и трансформировалась внешне и внутренне. Если вы не равнодушны к своему краю, если интересуетесь его развитием, то эта книга для вас, - резюмировал Александр Глазков.

Автор: Анна Порозова. 

image